Рецензия на книгу «Квак и Жаб снова вместе»

Рецензия на книгу:  Квак и Жаб снова вместе
Источник: Центральная детская библиотека №96 им. Н.В. Гоголя
Дата: 16 Декабря 2013 года

Рецензия библиотекаря:
Американский писатель Арнольд Лобел создал целую серию книг про двух друзей - Квака и Жаба. Зеленый лягушонок Квак весел и жизнерадостен, а коричневатый Жаб нередко впадает в уныние. Квак и Жаб настоящие друзья. Они запускают воздушного змея, дарят друг другу подарки, пьют чай по ночам… да чего они только не делают! Но что бы с ними ни случалось, в какие бы переплеты они ни попадали, Квак и Жаб всегда вместе.

Отзывы читателей:
 Это удивительные, замечательные книги! Двух моих сыновей (4 года и 7 лет) не оторвать от них. Старший читает сам – буквы крупные, предложения простые. Младший слушает, рассматривает картинки и рассказывает по ним, что происходит в книге. Отличная книга для тех, кто только научился читать: очень большие буквы, довольно плотные страницы и интересные добрые сказки. Ребенок с удовольствием читает ее сам. Очень довольна, что наткнулась на эту книжку. Обязательно куплю остальные из этой же серии.
Лена Д.

Не только у моего ребенка, но и у меня книги про лягушат Квака и Жаба самые любимые. Дочке читали, когда было три, потом в четыре, потом в пять. Сейчас (в шесть) она уже читает сама, благо крупные буквы и небольшие рассказы этому способствуют. К тому же - это очень интересные рассказы! Иллюстрации выше всяких похвал. Бумага плотная, белая.
Светлана

Ура!!! Сын научился читать!!! И помогли нам в этот трудном деле книги Арнольда Лобела про Квака и Жаба. Рекомендую их всем, как пособие для детей начинающих читать самостоятельно. Интересные истории, написанные краткими и простыми предложениями, хорошие иллюстрации и крупный шрифт - все это помогло нашему "льду" " тронуться", хотя до этих книжек ребенок чувствовал себя в чтении неуверенно и сам опасался читать.
Мария К.

Удивительно хорошая книга, написанная простым, ясным, чистым языком (спасибо переводчику!). Читаю дочери сном - истории короткие и запоминающиеся. А еще мы в них играем. Дочка любит изображать Жаба, который не хочет просыпаться, не хочет прибираться, Но, в конце концов, она и просыпается без капризов и игрушки убирает с охотой, Такое вот воспитание у нас получается. Спасибо книге!
Екатерина Н.