Рецензия на книгу «Голубая бусинка»

Рецензия на книгу:  Голубая бусинка
Источник: Центральная детская библиотека №96 им. Н.В. Гоголя
Дата: 16 Декабря 2013 года

Рецензия библиотекаря:
Голубая бусинка была одной из любимых книг моего детства, и я очень рада, что в «Розовом жирафе» наконец-то ее переиздали. До этого момента я ни разу в своей взрослой жизни не встречала эту книгу в продаже, поэтому подозреваю, что её просто когда-то один раз издали, а потом забыли. Я заметила, что абсолютное большинство моих знакомых об этой книге не знает, а зря.
Сюжет напоминает сказку про Цветик-семицветик. Девочка случайно находит голубую бусинку, которая оказывается волшебной. Если зажать ее в кулачке и загадать желание, оно обязательно сбывается. Вот только волшебство бусинки не бесконечное. И с каждым выполненным желанием она бледнеет и бледнеет. Книжка очень добрая, побуждает детей задуматься, что на самом деле важно.
Перевод прекрасный, текст получился простым для понимания ребенком, и в тоже время очень увлекательным. Иллюстрации крупные, яркие и красочные Замечательно! Книжка очень добрая и очень детская. \

Отзывы читателей:
 Недавно прочитала сказку «Голубая бусинка» своим детям 8 и 4 лет. Для младшего было явно рановато, много текста, картинки не на каждом развороте, а вот дочке очень понравилось. Она даже придумала игру в «Голубую бусинку»
Мне же лично в книге понравились плотная белая бумага, крупный шрифт и удобный формат.
Ираида. Павловна

Книжка про голубую бусинку очень интересная. Это волшебная сказка про девочку Катаринку, которая находит бусинку и начинает загадывать разные желания. Так начинаются ее приключения. В этой сказке очень много веселых происшествий и опасных приключений. Мне нравятся такие книги.
Марина 9 лет

Эту книгу мне принесла мама и рассказала, что в детстве она очень любила эту сказку. Мне стало интересно, и я тоже прочитала ее. Книга мне понравилась. Это сказочная история про девочку, которая случайно находит волшебную бусинку, и с ней начинают происходить всякие удивительные вещи. Не хочу пересказывать какие, лучше сами прочитайте, я уверена, вам тоже понравится эта книга.
Света 11 лет