Рецензия на книгу «Шедевр»

Рецензия на книгу:  Шедевр

Дата: 16 Декабря 2013 года

Рецензии библиотекарей:
Совершенно потрясающая книга! Интересный, неизбитый сюжет, совершенно живые эмоции героев, множество жизненных вопросов, которые могут вставать перед детьми: развод родителей, дружба, семья, мужество и пр. Кроме того, может пробудить интерес ребенка к искусству, уж точно к творчеству Дюрера. Прочитать будет интересно даже взрослым.

Очень интересная познавательная захватывающая книга. Детский детектив. В книге говорится о том, что при желании можно дружить с любым симпатичным тебе существом, даже с жуком! Главные герои, и мальчик Джеймс, и жук Марвин, добрые, честные, благородные. Вызывают большую симпатию. В книге также интересно описаны музей Метрополитен и работа искусствоведов; читатели попадают в тайные комнаты с Шедеврами, в которые есть допуск только избранным специалистам. Детям стоит начинать читать лет с 10-ти.

Отзывы читателей:
Я очень люблю читать про всяческие тайны и приключения, а еще о дружбе. Библиотекарь посоветовала мне взять эту книгу, сказала, что в ней все есть: и тайны, и приключения, и дружба. Это действительно оказалось так. Книга интересная. Очень понравился главный герой – жук Марвин, я бы хотел иметь такого друга. А приключения Джеймса и Марвина в Нью-йоркском музее – это просто Шедевр. Очень интересная книжка. Рекомендую прочитать ее всем.
Митя 11 лет

Отличная книга! Рекомендую всем! Главный герой - маленький жучок, умеющий рисовать потрясающие картины. Вместе со своим другом - одиннадцатилетним мальчиком - он оказывается втянутым в увлекательную детективную историю, связанную с кражей произведений искусства из музея. Читать обязательно!!!
Анна 10 лет