Рецензия на книгу «Привет, давай поговорим»

Рецензия на книгу:  Привет, давай поговорим
Автор рецензии:  Маруся Козлова
Дата: 21 Ноября 2013 года

Маруся Козлова, 11 лет: недавно я прочитала книгу Шэрон Дрейпер «Привет, давай поговорим». Эту книгу мне принесла мама (хотя этого можно было не говорить, ведь она мне все приносит!). Я в это время читала другую книгу, но потом бросила и стала читать эту. Почему? Ну, во-первых, меня привлекло название: «Привет, давай поговорим». В нем есть что-то говорящее и живое, это сразу привлекло мое внимание. Мне вообще сложно найти книгу, которая будет мне интересна. Я больше перечитываю, а если и читаю новые книги, то всегда пролистываю места, которые мне не интересны. Ну а теперь о самой книге.

Автор выбрал сложную тему: описание жизни девочки, которая больна детским церебральным параличом. Главной героине по имени Мелоди очень трудно приходится, ведь кроме сочувствующих родителей есть еще и одноклассники, которые дразнят ее из-за того что она не такая как они. Наверняка любой человек с этим сталкивался. Всегда найдутся люди, которые найдут в тебе крошечный недостаток и будут обзывать и как угодно пытаться навредить. Но кто говорил, что нужно заплакать и пожаловаться родителям в таком случае? У Стивена Хокинга, например, тоже паралич, он может двигать только одним пальцем, но это не мешает ему быть одним из самых умных людей в мире.
В общем, книга классная, мне очень понравилось. Читать можно лет с одиннадцати, раньше скорей всего будет неинтересно.

P.S. Если среди тех, кто это читает, есть люди с параличом, то я хочу сказать им, чтобы они не расстраивались, если их из-за этого обзывают, они ведь не виноваты, что так случилось. К тому же не только у них есть к чему придраться!