Все рецензии на книгу «Дядя Амос не идёт на работу»

"Детская серия: "Дядя Амос не идет на работу" Филип Стед"
08 Июня 2011 года

Николай Александров рассказывает  о современных книгах для детей.

Папмамбук
"Служащий зоопарка с нежнейшим сердцем"
21 Ноября 2013 13:43:00 года

Кто бы мог подумать, что в книжке-картинке можно рассказать о самых разных чувствах, причем сделать это тонко, деликатно, со вкусом и в совершенно доступной для дошкольников форме. Кто бы мог подумать, что главным героем такой книжки может стать обыкновенный служащий зоопарка. Речь идет о книге Филипа и Эрин Стед, которая в русском переводе называется «Дядя Амос не идет на работу».
читать дальше

Буквоед
"Служащий зоопарка с нежнейшим сердцем"
28 Февраля 2013 года

Кто бы мог подумать, что главным героем такой книжки может стать обыкновенный служащий зоопарка. Речь идет о книге Филипа и Эрин Стед, которая в русском переводе называется «Дядя Амос не идет на работу».

читать дальше

"Ф.Стед. Дядя Амос не идёт на работу."
20 Сентября 2011 года

Это вовсе не история для самых маленьких, ведь самые маленькие только пока учат что такое «мама», «шарик», «слон». Те, кто постарше, уже понимают: и слону, и черепахе, и всем-всем-всем важны забота и внимание, когда человек болеет, нужно его навестить, если тебе нравится бегать, мама тоже с тобой побегает, потому что она тебя любит и готова разделить твои интересы.
Главный герой истории – добрый дядя Амос, не только добрый, но очень чуткий и вежливый. Даже к сахарнице он относится уважительно:

«Доброе утро! – говорит он сахарнице. – Не угостите ли сахарком? Мне ложечку в овсянку и две в чай.»
читать дальше

Журнал "Эксперт"
"Дядя Амос не идет на работу"
10 Июня 2011 года

Замечательная детская книжка про доброго дядю Амоса, который работает в зоопарке. У него очень много дел: побегать наперегонки с черепахой и непременно уступить ей, сыграть со слоном партию в шахматы, почитать на ночь сове. Ну а если дядя Амос заболеет, то животные придут к нему в гости. Отличная книжка с очень трогательными рисунками, особенно удался художнику толстый розовый слон. Носорог в красном шарфике тоже ничего, но слон все равно круче.

Журнал "Афиша"
"Дядя Амос"
08 Июня 2011 года

Рецензия на «Афише»

Дядя Амос не идет на работу

Трогательная книга для маленьких про скромного служителя зоопарка, чья дружба с животными была поистине великой. «Он играет в шахматы со слоном (слон долго думает перед каждым ходом), бегает наперегонки с черепахой (черепаха обожает быть первой), тихо сидит рядом с пингвином (пингвин очень застенчивый), одалживает носовой платок носорогу (у носорога нос течет), а вечером он читает книжку сове (сова боится темноты)». Но вот однажды дядя Амос заболевает — животные напрасно ждут его весь ... Читать полностью

Вернуться к книге «Дядя Амос не идёт на работу»