Все рецензии на книгу «Пингвин, который хотел всё знать»

Коммерсант «Weekend» № 45 (141) от 20.11.2009
"Пингвин, который хотел все знать"
20 Ноября 2009 года

Как зоолог пишет детские книжки? Похоже на начало анекдота. Пишет зоолог детскую книгу, например, об императорском пингвине. "Я пингвин, я вылупился из яйца,— говорит главный герой.— Сначала мы, пингвины, покрыты легким пухом, но потом у нас вырастают настоящие перья, чтобы мы могли плавать в ледяной воде. Ухаживают за нами папы. А мамы в это время уходят в море и добывают еду. А еще если папы будут недостаточно хорошо за нами следить, то мы окажемся в животе у птицы-поморника". "А я маленький тюлень,— говорит тюлень.— Я млекопитающее. Кроме нас, тюленей, в Антарктиде нет млекопитающих. Мне мама сказала".
читать дальше

Журнал "Афиша"
"Пингвин, который хотел всё знать"
16 Ноября 2009 года

Лучшие книги для детей. Ноябрь 2009 года
Почти правдивая история взросления императорского пингвина, написанная английским зоологом. Прекрасно написанная — от первой фразы («Отто был пингвиненок. Он жил на лапах у папы на краю света») и до последней («Что, Отто, нравится быть пингвином?» — «Я уже привык»). С зоологической точки зрения — увлекательное и понятное описание нелегкой жизни пингвинов, с литературной — замечательный рассказ о солидарности, стойкости и мужестве.
читать дальше

Детское радио
"Пингвин, который хотел все знать"
02 Октября 2009 года

Джилл Томлинсон по профессии зоолог. Но это не означает, что она не может писать книги для детей. И одна из ее книг про «Пингвина, который хотел все знать» вышла на русском языке.
читать дальше

Частный корреспондент
"Нерон, Клавдий и все-все-все"
30 Сентября 2009 года

Знаете ли вы, чем императорские пингвины отличаются от обычных?
Прежде всего именами. У императорских пингвинов и имена соответствующие — Клавдий и Нерон. Исторические персонажи, носившие эти имена, запомнились человечеству вовсе не как большие гуманисты, однако на пингвинов этот негатив не распространяется: Клавдий и Нерон — очень нежные существа и заботливые папаши, маленькие пингвинчики вырастают буквально у них на лапах.
читать дальше
 Вернуться к книге «Пингвин, который хотел всё знать»