Все рецензии на книгу «Квак и Жаб снова вместе»

Журнал "Афиша"
"Квак и Жаб снова вместе"
17 Ноября 2009 года

Лучшие книги для детей. Ноябрь 2009 года
Воспевающие дружбу сказки про двух добродушных лягушек. В самый раз, чтобы читать трехлетнему ребенку или дать первокласснику, чтобы читал сам (шрифт в книге крупный, рассчитанный на детей). Бурый Жаб приземист и пузат, склонен к меланхолии, зеленый Квак высок и подтянут, настроен оптимистично, оба они знают цену дружбе и ведут радостную жизнь, в которой приключений ровно столько, сколько нужно маленькому существу. Эти жабы —джентльмены, которые носят пиджаки, любят ходить друг к другу в гости на чай и живут в своем уютном мире, где добродетель всегда торжествует, совершенно очевидно родом из книги Кеннета Грэма «Ветер в ивах». Автор — американский писатель и художник Арнольд Лобел, классик теперь уже прошлого, ХХ века, сочинял и рисовал истории про Квака и Жаба в 1970-х. Это третья книга про Квака и Жаба, изданная на русском языке, две другие — «Воздушный змей» и «Пуговица».

Детское радио
"Квак и Жаб снова вместе"
02 Октября 2009 года

Давайте начнем с книги Арнольда Лобела «Квак и Жаб». Она для тех, кто только-только научился читать и еще не очень уверенно складывает слоги в слова, а слова в предложения. Поэтому буквы в ней крупные, а предложения короткие. Но на интересность истории это никак не повлияло – все равно не оторваться.
читать дальше

Журнал "Русский репортер"
"Квак и Жаб снова вместе"
05 Ноября 2009 года

Жаб и Квак — это два юных джентльмена, которые носят легкие пиджаки и полосатые брюки. Их занятия в высшей степени аристократические: выращивание цветов, тренировка силы воли, приготовление и поедание печенья. Жаб несколько склонен к меланхолии и неуверенности в себе, например, утро он начинает с составления списка дел на день и первым пунктом записывает: «Проснуться». «Отлично! — сказал он сам себе. — Одно дело сделано». И Жаб вычеркнул эту строчку. А если список улетит, то день будет потерян.

Журнал "Мама, это я"
"Квак и Жаб снова вместе"
19 Октября 2009 года

Неразлучные друзья Квак и Жаб напоминают малышей. Они делают вместе много разных дел: учатся строить и выполнять планы. Запускать змеев. Растить цветы. И воспитывать силу воли. Они сорятся и мирятся, но главное - всегда готовы прийти друг другу на помощь. Что бы с ними ни случалось, в какие бы переплеты они ни попадали, Квак и Жаб всегда вместе и преодолевают любые трудности, ведь настоящим друзьям – море по колено. Эта книга хороша для самостоятельного детского чтения – в ней крупный шрифт и очень плотная бумага. И замечательные иллюстрации автора.

Центральная детская библиотека №96 им. Н.В. Гоголя
"Квак и Жаб"
16 Декабря 2013 18:30:00 года

Отличная книга для тех, кто только научился читать: очень большие буквы, довольно плотные страницы и интересные добрые сказки.
читать дальше

Папмамбук
"Квак и Жаб снова вместе"
21 Марта 2012 года

Английский писатель Арнольд Лобел придумал множество историй про двух лягушек по имени Квак и Жаб. Английские дети не одно десятилетие зачитываются этими историями.
Как только Квак и Жаб заговорили по-русски, книгами Лобела стали зачитываться и российские дети.
Истории про двух лягушек с удовольствием слушают дошкольники. А для тех, кто уже начал читать самостоятельно, эти книги являются прекрасным стартом: крупные буквы, большие картинки, короткие тексты (можно прочесть одну историю за 10-15 минут и не устать).
О чем же эти истории, и в чем непреходящее обаяние их персонажей?
читать дальше

Журнал " Forbes"
"Квак и Жаб снова вместе"
14 Февраля 2010 года

Пять историй из жизни закадычных друзей — лягушек Квака и Жаба. Квак и Жаб воспитывают силу воли — изо всех сил стараются не есть самое вкусное на свете печенье. Жаб составляет список дел на день: «проснуться, позавтракать, одеться, пойти к Кваку, погулять с Кваком» и педантично пункт за пунктом зачеркивает все сделанное, а когда список уносит ветром, не знает, что делать дальше. Квак и Жаб забираются на гору, чтобы проверить, храбрые они или нет, и, увидев змею и сову, в ужасе оттуда бегут, а потом — один под одеялом, а другой — в шкафу, сидят, дрожат и думают: «Вот это друг у меня, с таким ничего не страшно». Книги американского писателя Арнольда Лобела про Квака и Жаба ( в «Розовом жирафе» также вышли «Пуговица» и «Воздушный змей») издаются в серии «Читаю сам» —  с Кваком и Жабом ребенок будет в надежных руках, потому что с такими, как они, ничего не страшно.

Вернуться к книге «Квак и Жаб снова вместе»